CARA MEMBUAT SAUS PASTA DENGAN CEPAT TAPI NIKMAT
TERONG
- Potong² terong bentuk dadu, taburi garam, diam 30 menit, cuci bersih, tiriskan dan keringkan
- Goreng bersama bawang bombay cincang dan 2 siung bawang putih geprek, menggunakan minyak zaitun dan mentega dia tas api kecil sampai lunak
- Tambahkan sosis sapi yang diiris kecil², lalu beri cincangan daun thyme atau basil segar, bumbui garam dan lada
CUKINI DAN UDANG
- Tambahkan cukini yang diiris tipis pada pasta yang sedang direbus, 2 menit sebelum di tiriskan
- Biarkan pasta dan cukini dalam tirisan, sementara itu kitchen lovers membuat saus di panci yang masih panas
- Panaskan 75 ml krim kental, masukkan segenggam udang rebus, keju parmesan parut dan daun peterseli cincang
- Masukkan pasta dan cukin kembali ke panci, aduk dalam saus hingga tercampur rata
TUNA
- Masukkan 200 gr tuna kalengan beserta minyaknya ke dalam wajan
- Tambah 1 siung bawang putih geprek, 1 sdt daun marjoran cincang dan 200 gr tomat kalengan cincang
- masak di api kecil 5 menit, beri garam dan lada, siram di atas pasta, taburkan peterseli cincang
KEJU
- Dengan sendok kayu, aduk 100 gr keju gorgonzola (keju biru yang dapat dibeli online) dalam panci bersama 125 ml susu, 25 gr mentega dan lada hitam bubuk, sambil dipanaskan di api kecil
- Setelah halus dan lembut, campurkan dengan pasta pita yang sudah di masak
Comments
Post a Comment