SOP BUAH APEL

SOP BUAH APELSOP BUAH APEL

Jika sampai saat ini buah apel hanya dijadikan deesert buah segar, maka cobalah kitchen lovers mengolahnya menjadi hidangan sop yang lezat. Dengan sentuhan bahan lain yang sederhana buah apel menjadi sajian pembuka istimewa. Selamat mencoba cin... 😍

 : 35 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 2 sdm minyak
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 2 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 apel, kupas, buang biji, cincang
  • 600 ml kaldu sayuran
  • 25 gr gula pasir halus
  • kulit parut dan air 1 lemon
  • garam dan ada hitam bubuk
  • 2 kuning telur
  • 150 ml krim kental
  • untuk hiasan  
  • 1 apel, buang intinya, potong dadu, rendam dengan air lemon
  • selada air

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan minyak dan goreng perlahan bawang hingga layu
  2. SOP BUAH APEL

  3. Masukkan bumbu kari dan tepung maizena, masak 2 menit, tambah apel dan kaldu, sambil aduk terus
  4. Didihkan, sambil aduk hingga kental. tambah gula, kulit dan air lemon, bubuhi garam dan lada, masak dengan api kecil 20 menit
  5. SOP BUAH APEL

  6. Dinginkan sebentar, saring atau aduk halus. Di mangkok kecil campur kuning telur dengan krim, lalu masukkan ke sop
  7. Jika ingin disajikan panas, panaskan perlahan dan jangan dibiarkan mendidih, atau jika disajikan dingin, dinginkan di lemari es. Hias dengan apel dan selada air

RATING      

Comments