SOP KACANG POLONG SUPER ENAK

SOP KACANG POLONG SUPER ENAKSOP KACANG POLONG SUPER ENAK

Kombinasi kacang polong dengan daging sapi di dalam sop ini sangat mengenyangkan, untuk itu kitchen lovers perlu memperhitungkan hidangan utama yang akan disajikan setelah hidangan pembuka ini. Selamat mencoba cin... 😍

 : 2 jam 10 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 350 gr yelow split pea
  • 1,1 kg daging sapi empuk
  • 3 wortel kecil, iris
  • 3 batang sledri besar, iris tipis
  • 10 bawang bombay kecil, belah empat
  • 4 kentang kecil, iris
  • 3 batang prei, iris
  • garam dan laa hitam bubuk
  • thyme segar + setangkai untuk menghias
  • untuk pelengkap  
  • roti rye beroles mentega
  • mustard pedas
  • acar bit

CARA MEMBUAT

  1. Rendam kacang polong (yellow split pea) dengan air dingin semalaman, tiriskan, taruh di panci dan beri air 1,7 L. Didihkan dan angkat busanya, lalu tutup dan masak dengan api kecil 1 jam
  2. Sementara itu, masukkan daging sapi di panci dengan air 1,7 L dan didihkan. Angkat busanya, kecilkan api dan masak 1½-1¾ jam hingga empuk. Sesudah 1 jam, tambahkan wortel, seledri, bawang, kentang dan batang prei
  3. SOP KACANG POLONG SUPER ENAK

  4. Jika kacang matang, dinginkan sebentar, lalu buat pure dengan cairannya di blender. Jika daging empuk, angkat ke piring dan jaga agar tetap hangat, masukkan pure kacang ke sayuran dan masak beberpa menit. Tambahkan garam, lada dan thyme
  5. Sajikan sop dalam mangkok perorangan dengan daging terpisah di piring bersama roti, mustard dan acar bit

RATING      

Comments