RESEP SUFLE PANAS PANGGANG KERING GURIH

SUFLE PANAS GURIHSUFLE PANAS GURIH

Dengan bahan yang sederhana kitchen lovers dapat membuat sufle panggang dengan mudah. Perpaduan rasa jamur, keju dan bumbu membuat hidangan ini sangat enak dan disukai banyak orang. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 5 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 50 gr mentega + sedikit untuk mengoles
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 100 gr jamur kancing, iris tipis
  • 50 gr tepung terigu
  • 300 ml sus cair
  • 4 telur ayam, pisahkan kuning putih + 1 putih telur
  • 75 gr keju gruyere, parut
  • sedikit cabai bubuk
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 sdm keju parmesan

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200℃. Olesi loyang sufle ukuran 1,4 L dengan mentega
  2. SUFLE PANAS GURIH

  3. Lelehkan 25 gr mentega dalam panci, tambahkan bawang putih dan jamur, masak hingga layu. Angkat jamur dan sisihkan. Tambahkan sisa mentega dan jika leleh tambahkan terigu. Tuangkan susu sedikit² dan masak hingga kental
  4. Dinginkan adonan. Tambahkan kuning telur, kejuparut dan cabai bubuk, aduk hingga lembut. Masukkan jamur kembali dan bumbui. Kocok putih telur hingga kaku dan aduk dalam aonan keju jamur. Tuangkan dalam loyang, taburi keju parmesan dan panggang 35 menit

   : jangan tergoda untuk membuka pintu oven sebelum waktunya, sebab udara dingin akan masuk oven dan menyebabkan sufle bantat. Dan selalu perhatikan sufle dipanggang di rak tengah oven, agar mengembang sempurna dan rata

RATING      

Comments