RESEP SUFLE KUKUS PANAS SALMON SEGAR
Metode untuk membuat sufle memang beragam, kukus juga bisa dikatakan salah cara membuat sufle menjadi lezat. Ikan salmon, telur dan susu menjadi hidangan yang dimakan bersama saus ini sangat diminati oleh banyak orang. Selamat mencoba cin... 😍
: 1 jam 55 menit : 6 orang
- untuk sufle
- 50 gr mentega + sedikit dilelehkan untuk olesan
- 50 gr tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 150 ml kaldu ikan
- 150 ml krimkental
- 4 telur ayam, pisahkan
- 450 gr salmon segar, ambil dagingnya
- garam dan lada hitam bubuk
- untuk saus
- 20 gr mentega
- 20 gr tepung terigu
- 300 ml kaldu ikan
- 3 sdt krim encer
- 10 lembar daun sorrel, cincang
- 10 lembar daun bayam, cincang
CARA MEMBUAT
- Ikat dengan tali selembar kertas roti di keliling loyang 1,2 L dan olesi dengan mentega leleh
- Lelehkan mentega dalam panci, aduk dengan terigu, saus dan kaldu ikan. Masak dan aduk hingga kental. Kocok krim, tambahkan telur. Buang kulit, haluskan adonan, dan aduk bersama saus dan bumbu. Kocok putih telur hingga kaku dan aduk bersama saus
- Tuangkan ke dalam loyang, tutup dengan selembar kertas roti, kukus 1¼ jam hingga keras
- membuat saus : lelehkan mentega, aduk dengan terigu, tambahkan kaldu ikan dan krim, didihkan sambil aduk, dinginkan sebentar, lalu proses bersama daun sorrel dan bayam hingga halus. Bumbui, sajikan dengan sufle
RATING
Comments
Post a Comment