TART COKELAT ALMOND LEZAT GAMPANG DIBUAT

TART COKELATTART COKELAT

Jika para tamu dibolehkan untuk memotong sendiri tart ini, maka mereka akan memotong dengan ukuran yang besar, hal itu karena selain tampilan, juga rasa yang meyakinkan mereka akan kelezatannya. Selain itu tart ini juga dapat kitchen lovers jadikan kue ulang tahun anggota keluarga tersayang. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 15 menit  : 6 orang

BAHAN
  • untuk lapisan dasar  
  • 100 gr almond bubuk
  • 175 gr gula pasir halus
  • 2 putih telur
  • 2 tetes esens vanili
  • kertas roti
  • untk lapisan atas  
  • 350 gr cokelat tidak manis
  • 50 gr hazelnut
  • 50 gr almond, blansir
  • 75 gr mentega tawar
  • 2 sdm brandy atau rum
  • 50 gr potongan walnut
  • 225 ml krim kental
  • untuk olesan  
  • 100 gr cokelat tidak manis
  • 25 gr mentega tidak asin/ tawar
  • 2 sdm susu

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180℃. lapisan dasar : campur almond bubuk, gula, tepung terigu, putih telur dan esens
  2. TART COKELAT

  3. Lapisi dasar loyang ukuran 23 cm dengan kertas roti (gunakan loyang yang dapat dilepas dsarnya). Masukkan adonan dan ratakan, panggang dalam oven 20-25 cm menit hingga cokelat keemasan, diamkan sampai dingin
  4. Bagian atas kue : lelehkan cokelat bersama 125 ml air, biarkan jadi dingin
  5. TART COKELAT

  6. Sangrai hazelnut dan almond, dinginkan, lalu cincang kasar, kocok mentega sampai habis, tambahkan cokelat leleh, brandy atau rum, dan semua kacang
  7. Kocok 215 ml krim sampai mulai mengental, aduk ke dalam adonan cokelat, tuang ke atas lapisan dasar di dalam loyang, ratakan, tutup dan dinginkan di lemari es sampai mengeras
  8. Olesan : lelehkan cokelat bersama mentega dan susu, dinginkan, tuang ke atas kue di dalam loyang
  9. TART COKELAT

  10. Sendokkan sedikit krim dengan jarak sama di atas kue, gunakan lidi untuk membuat hiasan menarik dengan krim. Dinginkan di lemari es sampai olesan mengeras, lepaskan dengan pisau untuk mengeluarkan pinggir kue dari loyang

RATING      

Comments