RESEP TOMAT ISI KEJU KAMBING

KEJU KAMBING DALAM TOMATKEJU KAMBING DALAM TOMAT

Tampilannya membuat yang melihat terpikat, lalu mendekat dan akan katakan nikmat setelah mencobanya itulah Anna, eh maksudnya itulah hidangan tomat yang isinya tergantikan dengan olahan keju kambing dan aneka bahan bumbu lainnya. Selamat mencoba cin... 😍

 : 50 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 6 buah tomat besar, kupas
  • minyak goreng, untuk mengoles
  • 175 gr keju kambing lembut
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 75 ml krim kental
  • 1 sdm daunketumbar cincang
  • 1 sdm daun peterseli cincang
  • garam danlada hitam bubuk
  • 1 sdt gelatine
  • 2 putih telur
  • untuk pelengkap  
  • saus vinaigrette
  • peterseli, untuk hiasan
  • daun ketumbar, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. Potong sedikit bagian atas tomat dan buang bijinya, sisihkan irisan tomat, potong sedikit bagian bawah tomat hingga tomat dapat berdiri di atas pinggan
  2. KEJU KAMBING DALAM TOMAT

  3. Buat gulungan kecil dari alumunium foil, ollesi salah satu sisi gulungan dengan minyak dan taruh dalam tiap tomat, sisi berminyak di dalam, dan rekatkan masing² dengan selotip
  4. Kocok keju hingga lembut dan tambahkan bawang putih, kocok hingga ringan dan lembut, tuang krim dalam blender, tambahkan peterseli, daun ketumbar dan proses, tambahkan keju dan bumbui
  5. Rendam gelatine dalam 3 sdt air beberapa menit dan larutkan di atas api kecil, tuang ke dalam adonan keju
  6. Kocok putih telur hingga kaku, aduk bersama adonan, tuang ke dalam tomat
  7. KEJU KAMBING DALAM TOMAT

  8. Jika sudah keras, angkat alumunium foil lebih mudah dengan memotong dahulu. Taruh kembali irisan bagian atas tomat, tuangi saus vinaigrette, sajikan dengan hiasan peterseli dan daun ketumbar pada setiap tomat

RATING      

Comments