MAKSIMALKAN OVEN DENGAN MEMBUAT UDANG PANGGANG YANG RENYAH

UDANG PANGGANGUDANG PANGGANG

Manfaatkan semaksimal mungkin oven yang kitchen lovers miliki. Selain untuk membuat kue, memanggang daging dapat juga digunakan untuk memanggang udang yang hasilnya sangat lezat. Hidangan ini dapat dijadikan sebagai sajian pembuka yang ringan namun tak kalah mantul jika kitchen lovers ingin menjadikannya hidangan pelengkap nasi. Selamat mencoba cin... 😍

 : 20 menit  : 4 orang

BAHAN
  • 900 gr udang besar (dengan kulitnya)
  • mentega leleh untuk pelengkap
  • lada hitam bubuk
  • untuk hiasan  
  • 2 jeruk lemon, belah empat
  • irisan mentimun
  • daun dill segar

CARA MEMBUAT

UDANG PANGGANG

  1. Panaskan oven 240℃. Jika udang masih hidup, taruh dalam keranjang penggoreng dan celupkan ke dalam panci berisi air mendidih 30 detik, dinginkan sebentar di bawah air dingin mengalir
  2. UDANG PANGGANG

  3. Belah 2 udang dengan memotong bagian bawah dari ekor ke kapala. Bila memakai lobster, geprek japitnya / patil
  4. UDANG PANGGANG

  5. Taruh udang dalam pinggan tahan panas dan panggang selama 5-10 menit (tergantung ukurannya). Kulitnya akan kemerahan dan bagian bawahnya putih jika matang
  6. UDANG PANGGANG

  7. Sajikan dengan mentega leleh berbumbu, hiasi dengan irisan lemon, irisan mentimun dan daun dill

 TIPS : jika udang hidup tidak ada, pakailah yang beku, lelehkan lapisan es dan belah dua sebelum dipanggang. Lalu kitchen lovers memanggangnya dalam wadah beroles mentega, bagian yang diiris di bawah atau pakailah udang besar utuh dan belah bagian abwah kulitnya dengan pisau atau gunting

RATING      

Comments