escalope siram saus apel

ESCALOPE SIRAMescalope siram saus apel

Seperti yang pernah Anna posting mengenai cara memilih dan membuat daging sapi muda menjadi escalope. Kali ini Anna bagikan resep cara membuat saus apel (calvados) untuk siraman di atas daging escalope ya kitchen lovers

 : menit  : orang

BAHAN
  • 4 potong escalope
  • 150 gr mentega, dinginkan
  • 1 sdt terigu
  • 75 ml kaldu
  • 1 buah apel, kupas buang bijinya dan potong bentuk cincin
  • 50 gr gula pasir
  • 50 ml calvados (brandy Prancis)

CARA MEMBUAT

  1. Goreng daging dalam mentega 3 menit pada kedua sisinya. Angkat dan tutup. Tambahkan terigu ke panci, aduk rata, jika akan diangkat korek dasar wajan untuk ambil remah yang tertinggal
  2. Tambahkan kaldu dan aduk hingga mendidih. Tuang ke cangkir, sisihkan. Celup apel ke dalam gula. Tambahkan mentega di wajan dan goreng apel hingga kecoklatan kedua sisinya
  3. Tambahkan calvados ke dalam wajan dan didihkan hingga tinggal 2 sdm. Tambahkan kuah yang disisihkan, didihkan. Masukkan sisa mentega sedikit sedikit ke saus.....selesai deh cin

RATING      

Comments