cara buat aneka bentuk biskuit
KUPING GAJAH
- Siapkan 2 bagian adonan biskuit dasar
- Campurkan 25 gr dark chocolate yang dilelehkan dan didinginkan ke dalam salah satu adonan, lalu gilas secara terpisah menjadi segi empat sama besar di antara dua lapisan kertas roti.
- Angkat lapisan kertas roti yang atas, dan gunakan lapisan bawah untuk menggulung adonan yang padat
- Dinginkan, iris² adonan, panggang dengan suhu 180 ℃ hingga kecoklatan. Dinginkan sebelum disajikan
BISKUIT BATTENBERG
- Sisihkan ¼ adonan dasar biskuit sebelum membagi dua sisinya.
- Campurkan yang ½nya dengan coklat yang dilelehkan dan didinginkan
- Buatlah 4 gulungan panjang dari kedua adonan dan tumpuk selang seling.
- Gilas tipis adonan yang tadi disisihkan, bungkus sekeliling tumpukan gulungan tadi, iris² tipis dan panggang 12 menit
BISKUIT BERTEPI
- Bagi dua adonan, buat 1 adonan coklat dan satu adonan biasa menjadi gulungan panjang
- Gilas kedua adonan yang lain tipis², lalu bungkus yang berlainan warna, iris dan panggang
BISKUIT BERGARIS
- Gilas adonan tipis² dan potong menjadi 4 irisan ukuran 20 cm x 5 cm
- Tumpuk irisan selang seling, iris tipis menjadi biskuit bergaris
.TIPS : jika adonan terlalu lembek, tambahkan sedikit terigu, jaga agar adonan tetap lembut, gulung di antara dua lapisan kertas roti untuk membuat yang kecil
RATING
Comments
Post a Comment