cara buat aneka bentuk biskuit

ANEKA BENTUK BISKUIT Tak sulit untuk membuat biskuit dengan bentuk yang bagus, seperti yang pernah Anna bagikan resepnya di sini. Hanya di resep sederhana kali ini tambahkan cokelat dan cetak menjadi aneka bentuk. Selamat mencoba cin 😍

resep aneka bentuk biskuit

KUPING GAJAH

  1. Siapkan 2 bagian adonan biskuit dasar
  2. Campurkan 25 gr dark chocolate yang dilelehkan dan didinginkan ke dalam salah satu adonan, lalu gilas secara terpisah menjadi segi empat sama besar di antara dua lapisan kertas roti.
  3. Angkat lapisan kertas roti yang atas, dan gunakan lapisan bawah untuk menggulung adonan yang padat
  4. Dinginkan, iris² adonan, panggang dengan suhu 180 ℃ hingga kecoklatan. Dinginkan sebelum disajikan

resep aneka bentuk biskuit

BISKUIT BATTENBERG

  1. Sisihkan ¼ adonan dasar biskuit sebelum membagi dua sisinya.
  2. Campurkan yang ½nya dengan coklat yang dilelehkan dan didinginkan
  3. Buatlah 4 gulungan panjang dari kedua adonan dan tumpuk selang seling.
  4. Gilas tipis adonan yang tadi disisihkan, bungkus sekeliling tumpukan gulungan tadi, iris² tipis dan panggang 12 menit

resep aneka bentuk biskuit

BISKUIT BERTEPI

  1. Bagi dua adonan, buat 1 adonan coklat dan satu adonan biasa menjadi gulungan panjang
  2. Gilas kedua adonan yang lain tipis², lalu bungkus yang berlainan warna, iris dan panggang

BISKUIT BERGARIS

  • Gilas adonan tipis² dan potong menjadi 4 irisan ukuran 20 cm x 5 cm
  • Tumpuk irisan selang seling, iris tipis menjadi biskuit bergaris

.TIPS : jika adonan terlalu lembek, tambahkan sedikit terigu, jaga agar adonan tetap lembut, gulung di antara dua lapisan kertas roti untuk membuat yang kecil

RATING      

Comments