CAKE BERRY COKLAT

CAKE BERRY COKLAT

MERINGUE CAKE

Deesert memang kadang memang sulit untuk dipilih, sebab selain rasa, kesinambungan antara hidangan utama dengan penutup harus matching, kalau tidak deesert yang sudah kitchen lovers siapkan mubazir di meja makan.

Selain ringan meringue cake ini cukup mengenyangkan, untuk itu cocok dihidangkan sebagai penutup main course yang agak ringan juga, seprti steak dan masakan berbahan mie. Disusun tinggi bersama raspberry segar dan krem yang juga segar, deesert ini sangat elegan untuk di tampilkan di meja makan. Yuuk kita coba cin....

click the button
BAHAN
     : 60 menit

     : 3 menit

     : 6 orang

  • 225 coklat masak hitam
  • 16 kerang meringue (lihat cara buat kue busa)
  • 600 ml krim kental, kocok
  • 1 meringue vacherin
  • 450 gr raspberry segar

CAKE BERRY COKLAT CARA MEMASAK

  1. Lelehkan coklat di panci dengan air sedang didihkan. Celupkan separuh jumlah kerang meringue ke coklat, taruh di rak kawat dan biarkan beberapa menit sampai mengeras
  2. CAKE BERRY COKLAT
  3. Tangkupkan kerang meringue berlapis coklat dan yang tanpa coklat memakai krim kental kocok. Taruh vacherin pada piring saji dan semprotkan krim bentuk mawar kecil seputar pinggirnya dengan jarak 2,5 cm. Tempatkan meringue, sisi coklat menghadap keluar pada setiap mawar mungil, dengan sudut tertentu sehingga menutupi
  4. CAKE BERRY COKLAT
  5. Tumpuk sisa krim di tengah vacherin dan susun raspberry di atasnya. Dengan kantong penyemprot dari kertas roti, semprotkan sisa coklat yang sudah dilelehkan bentuk garis tipis di atas raspberry dan meringue

.TIPS : Aneka buah berwarna sperti blackberry cerah, strawberry atau redcurrant bisa juga dipakai untuk mengisi meringue cake ini, yang terbaik adalah buah-buah segar, tetapi buah yang dibekukan pun bisa digunakan asal ditiriskan benar-benar

RATING         

Comments