CREPE GRUYERE SWISS

CREPE SWISS CREPE GRUYERE SWISS

PANCAKE RINGAN

Crepe berkeju ini sangat cocok jika dihidangkan bersama salad yang bercita rasa tajam. Selain dapat dijadikan sebagai hidangan pembuka yang cukup mengenyangkan dapat juga disajikan sebagai panganan lezat saat ada kunjungan tamu, sahabat ataupun family. Selamat mencoba cin...

click the button

BAHAN
     : 15 menit

     : 10 menit

     : 4 orang

  • crepe 8 x 15 cm (lihat disini), lelehkan jika beku
  • 175 gr keju gruyere, parut
  • 1 telur besar, kocok
  • 225 gr tepung panir putih
  • minyak goreng
  • untuk dihidangkan 
  • 2 kepala chicory
  • 2 orange yang dikupas, bagi-bagi
  • 12 walnut, kupas
  • sebagai hiasan 
  • irisan tipis jeruk lemon
  • tangkai-tangkai selada air

CREPE GRUYERE SWISS

CARA MEMASAK

  1. Taburi setiap crepe dengan keju parut. lalu lipat, dan lipat lagi sampai berbentuk segi tiga
  2. CREPE GRUYERE SWISS

  3. Celupkan segi tiga crepe ke dalam tepung panir. Masukkan ke dalam lemari es selama 30 menit, supaya tidak terbuka waktu digoreng
  4. CREPE GRUYERE SWISS

  5. Panaskan minyak dalam wajan besar yang beralas tebal sampai 190 ℃. Lalu goreng crepe dalam dua bagian, sampai kuning dan renyah. Tempatkan pada pinggan yang di alasi tisu dapur, dan biarkan hangat di dalam oven yang apinya kecil
  6. Sementara itu, pisah-pisahkan kepala chicory, dan pakailah 8 helai daun untuk membentuk pola bunga pada setiap piring. Letakkan orange dan belahan walnut pada daun-daun dan satu walnut di tengah. Hias crepe dengan irisan jeruk lemon dan tangkai selada air. Hidangkan bersama salad chicory

.TIPS :  salad chicory : blender mayones, selada air, air jeruk lemon dan bumbu

RATING         

Comments