PANCAKE PIE DAGING DOMBA

PIE DOMBA

Pancake sangat disukai karena selain renyah, cita rasa yang dihasilkan dapat membuat isi yang di dalamnya menjadi lezat. Demikian juga dengan variasi, pancake banyak dibentuk bermacam-macam sesuai selera. Kali ini perpaduan keju, daging domba dan bumbu lainnya akan membuat pancake moussaka ini lain dari yang lain. Silahkan kitchen lovers coba dan sajikan untuk keluarga tersayang. Selamat mencoba cin... 😍

BAHAN
 :1 jam 25 menit   :6 orang

  • 100 gr keju gruyere, parut halus
  • 1 bagian adonan dasar
  • Mentega, untuk mengoles
  • UNTUK ISI  
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 450 gr daging domba cincang
  • 1 terong, potong dadu, taburi dengan garam, diamkan ½ jam lalu bilas dan keringkan
  • 1 bawang bombay sedang, kupas dan cincang halus
  • 1 siung bawang putih, kupas dan memarkan
  • 2 sdt oregano kering
  • sedikit kayu manis kering
  • garam dan lada hitam bubuk
  • ½ bagian saus mornay

CARA MEMASAK

  1. Tambahkan 75 gr keju gruyere parut pada adonan dasar pancake, buatlah sekitar 8 pancake yang sedikit lebih tebal, sisihkan. Panaskan minyak zaitun dalam wajan dan tumis cepat-cepat daging domba cincang sampai berwarna coklat
  2. PANCAKE PIE DAGING DOMBA

  3. Tambahkan terong, bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis sampai kering dan mendesis. Tambahkan pure tomat, tomat yang dipotong, oregano, kayu manis, garam dan lada. Masak terus sampai kental
  4. PANCAKE PIE DAGING DOMBA

  5. Panaskan oven sampai 180 ℃. Olesi pinggan tahan oven yang bundar dan dadar dengan mentega, lalu letakkan pancake pada dasarnya. Olesi sedikit isi moussaka ini, lalu tutup dengan pancake lain. Terus susun berlapis dan berakhir dengan pancake
  6. PANCAKE PIE DAGING DOMBA

  7. Tuangkan saus mornay secara merata pada susunan pancake, taburi dengan sisa keju dan masak dalam oven selama 45 menit sampai seluruhnya panas dan berwarna coklat muda

RATING      

Comments