PASTRY FILLET SAPI OLES MUSTARD
HAS DAGING SAPI
Hampir semua penggemar daging menyukai bagian has sapi, selain empuk daging tidak berlemak. Dengan sentuhan yang sedikit memerlukan kerja dan bahan ekstra ini, hasil akhir tak akan berbohong, lezat, elegan, fantastis bombatis lah cin....coba ya...click the button
-
: 40 menit
: 1 jam 35 menit
: 5 - 6 orang
- 2 sdm air sari daging rentak
- 1 1/4 kg daging lamusir, sisihkan lemak dan tulang mudanya
- adonan brioche pastry (lihat cara buat brioche, hanya memakai 3 sdt gula)
- 6 sdm tepung panir putih segar
- 3 iris lidah sapi matang
- 4 sdm mustard
- 1 iris tipis ham matang (optional), dpt diganti dengan fillet daging sapi tipis
- seledri untuk hiasan
click the button
- Panaskan oven sampai 190 ℃
- sementara itu panaskan sari daging sapi dalam panci saus besar sampai mendidih dan cepat tumis daing sapi sampai berwarna coklat, bagian dalam mentah, biarkan dingin
- Gilas brioche tipis, taburkan tepung panir rata di tengah
- Dan susun lidah iris di atasnya
- Oles rata mustard pada daging, taruh di atas lidah, susun ham di atasnya lagi, bungkus dengan brioche
- Buat pola silang pada pastry. panggang 1 1/2 jam, hiasi dengan sledri, selesai dan selamat untuk disajikan....
RATING
Comments
Post a Comment