PIE IKAN SALMON

PIE IKAN SALMON

PASTRY SALMON

Dengan menggunakan pastry rempah (lihat disini), daging ikan salmon asap membuat hidangan kue ini begitu lezat, sangat cocok untuk dihidangkan di dalam acara keluarga maupun dijadikan buah tangan saat kitchen lovers akan berkunjung ke family. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
     : 30 menit

     : 30 menit

     : 8 orang

  • 1 adonan pastry rempah
  • minyak goreng, untuk mengoles
  • terigu untuk taburan
  • 50 gr keju gruyere atau cheddar parut
  • 25 gr keju parmesan, parut
  • 75 gr mentega, lelehkan
  • 50 gr bubuk roti putih segar
  • 225 gr salmon asap
  • 2 sdm daun dill segar, cincang
  • 150 ml krim asam
  • lada hitam bubuk
  • telur kocok, untuk mengoles

PIE IKAN SALMON

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200 ℃. Gilas separuh adonan menjadi persegi panjang 23 x 15 cm. Taruh adonan pada cetakan tart gulung beroles mentega dan ditaburi terigu. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu. Panggang 15 menit, biarkan dingin
  2. PIE IKAN SALMON

  3. Campur keju, mentega dan bubuk roti. Oleskan keju pada pastry, kosongkan 12 mm pada pinggirnya
  4. Iris-iris salmon asap tipis panjang, taburkan di atas campuran keju. Taburkan dill cincang. Campur bawang putih dengan krim asam dan ratakan di atas salmon. Taburkan lada
  5. PIE IKAN SALMON

  6. Gilas sisa adonan lebih besar dari yang pertama. Tekan pinggiran pastry dengan bantuan penggilas. Potong pinggiran yang berlebih. Tekan-tekan kedua pinggirannya hingga melekat
  7. PIE IKAN SALMON

  8. Gunakan kelebihan adonan untuk menghias pastry, olesi seluruhnya dengan telur kocok. Panggang 15 menit hingga pastry garing dan berwarna kecoklatan. Sajikan panas atau dingin

.TIPS : 

  • sebagai pengganti salmon asap bisa gunakan 225 gr ham matang
  • Sajikan pastry ini dengan salad campur

 jangan terlalu lama jika memproses pastry rempah menggunakan food processor

RATING         

Comments