ROLADE BROKOLI
Sajian ini begitu gurih dan lezat sebagai hidangan utama. Perpaduan brokoli dengan saus camembert yang dihidangkan panas-panas akan membuat keluarga happy dan puas dengan sajian kitchen lovers. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
-
: 15 menit
: 30 menit
: 6 orang
- 25 gr mentega + sedikit untuk mengoles
- 6 sdm keju parmesan
- 575 gr brokoli
- 300 ml kalduayam
- 2 sdm yoghurt, saring
- 4 telur, pisahkan kuningnya
- sedikit pala bubuk
- garam dan lada hitam bubuk
- UNTUK ISI
- 25 gr mentega
- 25 gr terigu
- 200 ml susu
- ½ keju camembert (lihat disini)
- 75 gr biji labu parang, buang kulitnya
- salad, untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 190 ℃. Lapisi loyang tart gulung ukuran 25 - 33 cm dengan kertas roti beroles mentega, taburi dengan 3 sdm keju parmesan. Rebus brokoli dalam kaldu hingga lunak. Tiriskan, sisihkan lima pucuk untuk hiasan, lalu cincang sisanya
- Lelehkan mentega dalam panci, tumis brokoli cincang. Masukkan yoghurt. Angkat panci, masukkan kuning telur, aduk. Kocok putih telur, jangan terlalu kaku. Campurkan ke adonan brokoli. Bumbui dengan pala, garam dan lada. Tuang ke atas loyang, panggang 15 - 20 menit hingga mengembang
- Membuat isi lelehkan mentega dalam panci saus, masukkan terigu. Aduk rata sambil menambahkan susu sedikit demi sedikit
- Kembalikan panci ke atas api, didihkan sambil terus mengaduknya. Tambahkan keju camembert, angkat. Masukkan biji labu parang. Basahi serbet bersih agar lembab, lapisi dengan kertas roti. Taburi dengan 3 sdm keju parmesan
- Balikkan rolade ke atas kertas roti. Buka lapisan kertas rotinya dengan hati-hati. Oles dengan adonan isi dan gulung dengan bantuan serbet. Hiasi dan sajikan panas-panas bersama salad... yummi 😍
RATING
Comments
Post a Comment