SAUS TOMAT CABAI DAN PASTA
Di dalam dunia masak, saus merupakan salah satu suplemen yang sangat berarti, saus hampir selalu hadir disetiap hidangan. Seperti yang pernah Anna bagikan mengenai cara membuat saus, aneka rasa yang dikeluarkan saus pun sangat beragam serta campuran aneka warna sayuran dalam saus tomat lezat yang disajikan bersama pasta, merupakan hidangan utama vegetarian yang nikmat. Hidangkan dengan taburan keju parmesan akan menambah cita rasa makanan ini istimewa. Selamat mencoba cin...😍
:40 menit :4 orang
- 2 sdm minyak goreng
- 1 bawang bombay, iris
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 3 cabai besar merah, kuning dan hijau, potong dadu
- 2 cukini, iris
- 100 gr jamur, iris
- 2 tangkai seledri, iris
- 400 gr tomat kalengan
- 1 sdt pure tomat
- 2 sdm anggur merah
- 1 sdm tepung maizena
- 300 ml kaldu sayuran
- 2 sdt oregano
- 2 bay leaf
- garam dan lada hitam bubuk
- 350 gr pasta
- 25 gr mentega
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak dalam wajan dan tumis sayuran selama 5 menit, aduk sekali-sekali. Tambahkan tomat kalengan, pure tomat dan anggur merah
- Campur tepung maizena dengan kaldu sayuran, dan tambahkan sayuran serta rempah-rempah. Didihkan sambil di aduk sampai kental. Bumbui menurut selera. Tutup dan jerang selama 20 menit
- Sementara itu, didihkan sepanci air, masukkan garam, tambahkan pasta dan masak selama 10 menit. Tiriskan, masukkan mentega dan langsung hidangkan bersama sausnya
microwave : jika menggunakan microwave, masak sayuran dan minyak goreng dalam mangkok pada HIGH selama 5 menit, campur tepung maizena dengan anggur merah dan tambah semua bahan saus yang tersisa, masak pada panas tinggi kembali selama 15 menit, aduk dua kali, hidangkan bersama pasta
RATING
Comments
Post a Comment