SPAGHETTI BOLOGNESE

SPAGHETTI BOLOGNESESPAGHETTI BOLOGNESE

Hidangan pasta dan daging ini merupakan makanan favorite, dari anak-anak hingga orang dewasa, untuk itu sangat pantas kitchen lovers menjadwalkan sajian ini di setiap bulannya saat acara makan bersama.

Akan lebih mantul jika dihidangkan dengan roti Prancis yang dihangatkan dan salad hijau yang renyah akan menambah hidangan ini istimewa disaat-saat istimewa bersama keluarga atau orang-orang yang istimewa dan disayangi... em. Selamat mencoba cin... 😍

 :55 menit  :5 orang

BAHAN
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 wortel besar, kupas dan cincang halus
  • 100 gr streaky bacon, cincang halus
  • 700 gr daging sapi tak berlemak, giling
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 300 ml kaldu daging sapi
  • 400 gr tomat cincang kalengan
  • 1 sdm pure tomat
  • 100 ml anggur merah
  • sedikit gula
  • 1 sdm oregano
  • 450 gr spaghetti
  • keju parmesan segar parut, untk pelengkap

CARA MEMBUAT

SPAGHETTI BOLOGNESE

  1. Buat saus :  panaskan minyak dalam panci saus yang besar, tambahkan bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri, bacon. Tumis 5 menit sampai bahan berwarna coklat muda dan lembut
  2. Aduk ke dalamnya daging dan kecilkan api, masak 5 menit, sambil aduk terus dan daging berwarna coklat muda. Bumbui dengan garam dan lada
  3. SPAGHETTI BOLOGNESE

  4. Tambahkan air daging, tomat, pure tomat, anggur, gula dan oregano, didihkan dan masak cepat-cepat 10 menit, kecilkan api, tutup panci dan jerang 20 menit
  5. SPAGHETTI BOLOGNESE

  6. Sementara itu masaklah spaghetti, tiriskan benar-benar dan hidangkan di atas piring masing-masing dengan saus yang disendokkan di atasnya. Hidangakn bersama keju parmesan parut, selesai cin...

.TIPS : saus bolognese ini dapat dipakai untuk mengisi taco atau pancake gulung dengan keju di atasnya

RATING      

Comments