VARIASI WAFEL
- WAFEL MANIS
- KELAPA
- campur 1 sdm kelapa parut kering dalam adonan sebelum mencampurkan putih telur kedalamnya
- KACANG-KACANGAN
- taburkan 1 sdm kacang-kacangan yang dicincang seperti walnut, hazelnut atau almond, di atas adonan wafel setelah dituangkan ke dalam cetakan
- SITRUS
- ganti 25 ml susu dengan air jeruk lemon atau orange
- JAHE
- aduk 1/2 sdt bubuk jahe di dalam tepung terigu bersama garam dan baking powder
- CHERRY
- sendokkan cherry morello kalengan yang sudah ditiriskan di atas adonan wafel manis dasar
- KEJU
- ganti gula dengan 50 gr keju parut
- JAGUNG MANIS
- ganti gula dengan 5 sdm biji jagung manis kalengan yang sudah ditiriskan
- BAWNG BOMBAY
- ganti gula dengan 2 sdm ujung daun bawang bombay yang dicincang
- JAMUR
- ikuti resep untuk wafel manis dasar, tetapi tanpa gula. Tumis jamur iris dengan mentega dan sendokkan pada wafel yang panas. Taburi keju parut dan panggang sampai menggelembung
- SARAPAN
- buatlah wafel manis dasar tanpa gula. Hidangkan panas-panas dengan sosis dan bacon panggang di atasnya, sebagai hidangan sarapan
- KENTANG
- Wafel yang dibuat dari kentang cukup mengenyangkan dibanding dengan wafel biasan. Kocok kentang 350 gr menjadi bubur dengan 125 ml susu panas, 3 sdm tepung terigu dan 25 gr mentega dia tas api kecil sampai rata. Angkat dari api dan tambahkan 1 telur kocok, garam dan lada serta sedikit irisan kucai. Lalu masak seperti membuat wafel manis dasar, langsung hidangkan
WAFEL LEZAT
Comments
Post a Comment