pastry bumbu ikan sarden
PUFF PASTRY BERBUMBU
Kelezatan pastry yang ringan, renyah, berlapis lapis dan gurih ini memang sesuai dengan lama mebuatnya. Jika kitchen lovers telah mencoba resep dasar membuat pastry, cobalah untuk menambahkan berbagai bumbu untuk menciptakan variasi rasa dan tekstur yang berbeda. Resep kali ini tambahan anchovy (sejenis ikan teri) dan tomat murni akan memberikan cita rasa Timur tengah yang lezat. Selamat mencoba cin...😍click the button
-
: 50 menit
: 450 gr
- 25 gr anchovy
- 1 siung bawang putih, cincang
- 175 gr mentega
- 225 gr terigu
- 2 sdm pure tomat
- 125 ml air es
CARA MEMBUAT
- Haluskan dan aduk anchovy, bawang putih, 150 gr mentega. Bentuk menjadi kotak 7,5 x 10 cm. Bungkus dengan kertas plastik, dinginkan hingga kaku tapi tidak keras (hmmmm kaku tidak keras cin....em 😄)
- Masukkan sisa mentega ke dalam terigu. Aduk pure tomat dengan air dan gunakan seperlunya agar adonan lembut
- Gilas adonan pastry. Gulung dan balik pastry 6 kali (ikuti petunjuk di pastry gulung), dan simpan di lemari es selama 30 menit setiap habis dibalik
ISI IKAN SARDEN
Dengan bahan pastry berbumbu di atas, kitchen lovers bisa membuat isi dari ikan sarden kalengan. Berikut ini cara simple untuk membuatnya :- Panaskan oven 220 ℃
- Gilas tipis pastry menjadi 2 bentuk segi empat sama besar ukuran 15 x 23 cm
- Turusk-tusuk keduanya dengan garpu, taruh pada loyang
- Oles dengan 225 gr sarden kalengan yang ditiriskan dan dihaluskan.
- Kosongkan sekeliling pinggirannya, tusuk tusuk dengan garpu dan buat gambar ikan pada lapisan atas dengan pisau (jangan sampai menembus pastry)
- Panggang 20 menit. Hiasi dengan daun peterseli, dan akan tampak seperti gambar paling atas cin
Comments
Post a Comment