resep aneka buah goreng
Jika mendengar pisang goreng, itu sesuatu yang biasa saja. Kali ini Anna bagikan resep yang tidak biasa² saja, mengolah buah peach, pisang dan nanas yang disatukan menjadi gorengan. Bagi kitchen lovers yang ingin mencoba atau mencari cuan dengan menjualnya. Selamat mencoba cin... 😍
click the button
: 15 menit
: 4 menit
: 4 orang
- 1 bagian adonan gorengan (lihat di sini), tanpa putih telur
- 1 putih telur
- 4 pecah, belah, kupas dan buang bijinya
- 4 pisang kepok kuning, kuliti dan di potong 5 cm
- 1 nanas, kuliti, buang tengahnya dan potong-potong setebal 12 mm
- minyak goreng
- gula pasir halus, untuk ditaburi
CARA MEMASAK
- Sisihkan adonan selama 10 menit. Panaskan minyak sampai 190 ℃
- Kocok putih telur dan campurkan ke dalam adonan
- Celup beberapa potong buah ke dalam adonan, tiriskan kelebihan adonan, masukkan potongan itu ke dalam minyak panas. Goreng sampai kedua sisinya berwarna coklat
- Angkat dengan sendok berlubang dan tiriskan di atas tisu dapur. Jaga setiap tumpukan tetap panas, sementara sisanya digoreng. Taburi gula halus
.TIPS : pakailah tutup kepala ketika memasak gorengan, kalau tidak bau rambut akan seperti bau gorengan
JAMUR DAN BACON GORENG
CARA MEMASAK- Panaskan minyak goreng dalam wajan sampai 190 ℃
- Tumis 100 gr streaky bacon berbentuk dadu dan 100 gr jamur kancing cincang dalam 25 gr mentega, selesai dan dinginkan
- Campur 2 kuning telur bersama 25 gr tepung yang di ayak, ¼ sdt baking powder dan 1 sdm susu, supaya menjadi adonan yang kaku
- Adukan bacon dan jamur dan bumbui dengan garam dan lada hitam
- Kocok 2 putih telur sampai kaku, dan masukkan ke dalam campuran tadi
- Goreng 4 sdm besar campuran tadi di dalam minyak panas, lalu balik sampai berwarna coklat
- Angkat dan tiriskan pada tisu dapur. Hiasi dengan peterseli segar
- Selesai dan sajikan hangat² cin....💗
RATING all reciep
Comments
Post a Comment