resep aneka buah goreng

ANEKA BUAH GORENGresep jamur dan bacon goreng

Jika mendengar pisang goreng, itu sesuatu yang biasa saja. Kali ini Anna bagikan resep yang tidak biasa² saja, mengolah buah peach, pisang dan nanas yang disatukan menjadi gorengan. Bagi kitchen lovers yang ingin mencoba atau mencari cuan dengan menjualnya. Selamat mencoba cin... 😍

click the button

BAHAN
 : 15 menit   : 4 menit   : 4 orang
  • 1 bagian adonan gorengan (lihat di sini), tanpa putih telur
  • 1 putih telur
  • 4 pecah, belah, kupas dan buang bijinya
  • 4 pisang kepok kuning, kuliti dan di potong 5 cm
  • 1 nanas, kuliti, buang tengahnya dan potong-potong setebal 12 mm
  • minyak goreng
  • gula pasir halus, untuk ditaburi

CARA MEMASAK

  1. Sisihkan adonan selama 10 menit. Panaskan minyak sampai 190 ℃
  2. resep aneka buah goreng

  3. Kocok putih telur dan campurkan ke dalam adonan
  4. Celup beberapa potong buah ke dalam adonan, tiriskan kelebihan adonan, masukkan potongan itu ke dalam minyak panas. Goreng sampai kedua sisinya berwarna coklat
  5. resep aneka buah goreng

  6. Angkat dengan sendok berlubang dan tiriskan di atas tisu dapur. Jaga setiap tumpukan tetap panas, sementara sisanya digoreng. Taburi gula halus

.TIPS : pakailah tutup kepala ketika memasak gorengan, kalau tidak bau rambut akan seperti bau gorengan 


JAMUR DAN BACON GORENG

CARA MEMASAK

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan sampai 190 ℃
  2. Tumis 100 gr streaky bacon berbentuk dadu dan 100 gr jamur kancing cincang dalam 25 gr mentega, selesai dan dinginkan
  3. Campur 2 kuning telur bersama 25 gr tepung yang di ayak, ¼ sdt baking powder dan 1 sdm susu, supaya menjadi adonan yang kaku
  4. Adukan bacon dan jamur dan bumbui dengan garam dan lada hitam
  5. Kocok 2 putih telur sampai kaku, dan masukkan ke dalam campuran tadi
  6. Goreng 4 sdm besar campuran tadi di dalam minyak panas, lalu balik sampai berwarna coklat
  7. Angkat dan tiriskan pada tisu dapur. Hiasi dengan peterseli segar
  8. Selesai dan sajikan hangat² cin....💗

RATING all reciep      

Comments