roti isi daging ayam renyah

roti isi daging ayam renyah

TEPUNG DAN AYAM

Kombinasi kedua bahan masakan ini tak perlu diragukan lagi kemudahan dalam pengolahan dan kelezatan yang dihasilkan. Kali ini resep yang Anna bagikan, sesuatu fantasi saat memotong lapisan tepung roti / panir dan tiba-tiba dada ayam yang lezat serta bayam yang menyehatkan muncul di tengahnya, hal ini tentunya akan menambah hidangan yang kitchen lovers sajikan bertambah istimewa di hadapan keluarga...em. Selamat mencoba cin...

click the button
BAHAN
     : 20 menit

     : 15 menit

     : 4 orang

  • 4 dada ayam, buang kulit
  • 100 gr tepung roti putih
  • 1 telur, kocok
  • minyak goreng
  • Lemon iris untuk hiasan
  • UNTUK ISI 
  • 100 gr bayam cincang
  • 150 ml saus bechamel (lihat di aneka saus) dingin
  • 4 sdm keju parmesan parut
  • 1 sdt mustard dijon
  • 4 sdm peterseli segar, cincang
  • 1/2 kulit jeruk lemon parut
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMASAK

  1. letakkan dada ayam di atas talenan. Pakai pisau tajam, potong dada mendatar sepanjang satu sisi hampir sampai sisi lainnya, bukan dan sisihkan
  2. roti isi daging ayam renyah
  3. Untuk isi : campur bayam dengan bechamel, dan bahan-bahan isi lainnya. Bumbui menurut selera
  4. roti isi daging ayam renyah
  5. Terbarkan tepung roti pada loyang. Ambil dada ayam bergantian, celupkan ke dalam telur dan bubuhi tepung panir pada satu sisi. Sendokkan 1 - 2 sdm bayam untuk mengisi dada ayam, biarkan 12 mm pada pinggirnya tanpa isi
  6. roti isi daging ayam renyah
  7. Lipat satu sisi untuk menutupi isi dan tekan kedua sisi erat-erat. Sendokkan lagi tepung panir di atas dada ayam dan tekan, supaya terbungkus benar. Pindahkan ke piring, dinginkan dalam lemari es 30 menit
  8. Panaskan minyak 180 ℃ dan goreng dada ayam sekaligus 2 potong selama 3 menit setiap sisi. Tiriskan pada tisu dapur, taruh dalam oven dengan api kecil, supaya tetap panas, sambil kitchen lovers menggoreng yang lainnya
  9. Selesai dan siap disajikan...

RATING         

Comments