sate ikan pedang

IKAN PEDANG

Jenis ikan yang bertulang dan berduri lembut ini sangat pas untuk dijadikan sate sebagai pengganti sate daging yang kadang membosankan keluarg, nama lain jenis ikan ini ialah ikan TODAK.

Cobalah disajikan sebagai kudapan di hari minggu dengan didampingi roti pitta yang memiliki rasa netral sebagai kombinasi yang serasi

sate ikan pedang

  • persiapan 5 menit
  • memasak 8 menit
  • 4 orang

sate ikan pedang

click the button to look description

BAHAN CARA MEMASAK
  • 900 gr ikan pedang
  • air dari 2 jeruk lemon
  • 75 ml minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdt jinten bubuk
  • garam dan lada bubuk
  • 4 cukini, iris tebal
  • roti pitta dansalad, untuk menghidangkan

1.

Buang kulit dan tulang ikan, kemudian potong-potong.

2.

Campurkan air jeruk lemon, minyak goreng, bawang putih, jinten, garam dan lada. Tuang ke atas ikan danbiarkan meresap 1 - 2 jam

3.

Tusukan ikan dan cukini selang seling. Grill atas panggang di atas arang 8 menit dengan sesekali membalik dan mengolesinya dengan perendam

3.

Sajikan dengan roti pitta (cara buat dapat dilihat disini)


Comments