BLACK FOREST BOMBE

BLACK FOREST BOMBE BLACK FOREST BOMBE

Bagi kitchen lovers yang merencanakan menerima tamu dan akan makan bersama, deesert ini sangat pas untuk dijadikan sajian yang istimewa sebagai hidangan penutup. Black forest bombe yang berbentuk gunung es dengan topi es terbuat dari cokleat yang dilelehkan serta rasa kirsch, begitu canggih dan lezat untuk ditampilkan di meja makan. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 20 menit   :6 orang

click the button

BAHAN
  • es krim vanili (lihat disini) sesuai keinginan
  • untuk es krim cherry  
  • 225 gr cherry hitam segar, buang bijinya, lelehkan jika beku
  • 225 gr gula pasir halus
  • 2 putih telur
  • 300 ml krim kental, kocok
  • untuk bagian atas  
  • 100 gr cokelat hitam
  • 2 bh kirsch

CARA MEMBUAT

  1. Buatlah es krim cherry : cairkan 175 gr cherry, lelehkan gula dalam 150 ml air, didihkan terus, tanpa diaduk, selama 10 menit

  2. BLACK FOREST BOMBE

  3. Kocok putih telur hingga kaku. Berangsur angsur tuangkan sirup gula cherry tadi, sambil dikocok terus sampai campuran menjadi kaku dan dingin. Campurkan putih telur pure cherry dan krim. Cincang sisa cherry sampai agak halus dan campurkan. Sendokkan ke dalam wadah yang dangkal, lalu masukkan ke freeze sampai padat. Pindahkan dari freezer, kocok baik² dan kembalikan ke freezer

  4. BLACK FOREST BOMBE

  5. Padatkan es krim vanili sekitar sisi dan daar sebuah cetakan bombe atau tempat puding. Bekukan sampai padat. Padatkan es krim cherry di tempat bombe. Licinkan permukaannya, tutup dan bekukan

  6. BLACK FOREST BOMBE

  7. Angkat tutup dan masukkan tusuk sate metal sampai ke dasar es krim. Tutup cetakan dengan kain panas untuk memanaskan cetakan. Angkat kain dan balikkan bombe pada sebuah piring, lalu kembalikan ke freezer

  8. BLACK FOREST BOMBE

  9. Untuk membuat atasnya : masukkan cokelat dan kirsch dalam mangkok dan lelehkan di atas panci berisi air panas. Dinginkan sedikit, lalu tuang di atas bombe. Dinginkan sampai siap dihidangkan

RATING       

Comments