TERRINE DAGING LAPIS

TERRINE DAGING LAPIS TERRINE DAGING LAPIS

Terrine ini berisi bahan pilihan irisan daging sapi muda dan ham yang direndam dalam anggur dan brandy lalu dilapiskan dalam adonan pate, sajikan dengan prune berbumbu, lezat cin 😍

click the button

BAHAN
  • 225 gr daging sapi brondong, iris tipis panjang
  • 100 gr ham, iris tipis panjang
  • 2 sdm red wine
  • 2 sdm brandy
  • sedikit thyme
  • 1 bawang bombay, cincang
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 900 gr lemak punggung babi, iris tipis
  • 1 resep country pate (lihat disini)

CARA MEMBUAT

  1. Rendam daging sapi dan ham dalam anggur merah dan brandy, thyme, bawang bombay, minyak zaitun. Simpan semalaman dalam lemari es, setelah itu tiriskan

  2. TERRINE DAGING LAPIS

  3. Taruh irisan lemak di antara 2 plastik tipis, pukul² dengan gilingan kue agar lunak dan pipih. Lapisi loyang dengan lemak, sisakan untuk bagian atas

  4. TERRINE DAGING LAPIS

  5. Taruh loyang dengan pate dasar, irisan daging ham, lalu lapisan pate. Tutup dengan lemak, lalu tutup dengan alumunium foil dan panggang brain marie di oven suhu 180 ℃ hingga keras. Tekan sperti membuat country pate

 : 2 jam 40 menit    : 10 porsi 

RATING       


PRUNE BERBUMBU

TERRINE DAGING LAPIS

CARA MEMBUAT

  • rebus 350 gr prune dengan 8 sdm port, 4 sdm cuka, 175 gr gula pasir, ½ sdt mustard bubuk. ½ sdt jahe dan ½ allspice (merica jamaika)
  • tunggu hingga adonan kental

RATING      



Comments