TERRINE TABUR SAYURAN
Terrine yang lebih ringan dan lezat dapat dibuat dari adonan mousseline dan menaburinya dengan sayuran. Campuran mousse dapat lebih teras jika suka. Atau kitchen lovers dapat memakainya untuk membalut sayuran pilihan, sehingga dihasilkan terrine sayuran
click the button
- 50 gr bunci, buang ujungnya
- 100 gr wortel, kupas dan potong ukuran korek api
- 50 gr brokoli, lepaskan kuntumnya
- 75 gr batang asparagus, kupas dan potong pendek
- garam
- ½ resep adonan pate moussline (lihat disini)
CARA MEMBUAT
Rebus sayuran secara tepisah dalam air bergaram mendidih hingga agak lunak, tetapi warnanya masih cerah, bilas di air mengalir
Panaskan oven 170 ℃. Lapisi loyang loaf 450 gr dengan kertas roti. Olesi selapis tipis adonan mousseline lalu tambahkan buncis. Tutup dengan lapisan tipis mousseline, lalu wortel, mousseline lagi, lalu brokoli dan adonan mousseline lagi
Terakhir, lapisi dengan asparagus dan sisa adonan mousseline. Tekan mousseline dan ratakan. Masak 1 jam, dinginkan, iris², selesai
TIPS : sajikan dengan saus yang dibuat dengan mencampur mayonnaise adengan sedikit krim dan banyak kucai
: 1 jam 45 menit : 8 porsi
RATING
Comments
Post a Comment