MISSISSIPI MUD PAI
Pastry berasal dari negara adidaya Amerika ini banyak variasinya. Namun dalam resep kali ini kombinasi shortcust pastry yang renyah dipadukan dengan es krim dan saus cokelat rasanya sudah cukup untuk dicoba kitchen lovers saat akan menjamu tamu istimewa di rumah. Selamat mencoba cin... 😍
:55 menit :8 orang
click the button
- 225 gr shortcrust pastry gurih (lihat disini)
- tambahkan 1 sdm cokelat bubuk pada tepung terigu
- 900ml es krim vanili
- 900 ml es krim cokelat
- untuk saus
- 225 gr cokelat masak hitam
- 2 sdm brandy
- 175 ml krim kental
CARA MEMBUAT
- Gulung pastry, alasi loyang flan 25 cm dengan pastry. Tutup, dinginkan pastry di lemari es 30 menit. Sementara itu panaskan oven 200 ℃. tutup pastry dengan kertas roti dan isi dengan kacang²an. Panggang 20 menit, angkat kertas dan kacang, panggang lagi 10 menit. Biarkan menjadi dingin
- Buat saus : lelehkan cokelat dengan brandy dalam mangkok diatas air panas. Angkat, kocokkan krim ke dalamnya sampai bahan tercampur rata
- Isi pastry, selang seling dengan es krim dan cokelat. Teteskan sedikit saus pada es krim berbentuk liku², hidangkan dengan sisa saus
TIPS : versi lain adalah tanpa saus cokelat, isi dengan es krim, bekukan sampai keras, tutup dengan meringue dan bakar dalam oven panas 230 ℃ selama 5 menit sampai keemasan
RATING
Comments
Post a Comment