PAI LABU AIR
Jika selama ini buah labu air hanya kitchen lovers untuk minuman disaat bulan Ramadhan, maka dalam resep ini campuran dengan bahan lainnya akan menjadi isian pastry yang lezat. Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 15 menit :8 orang
click the button
- 350 gr shortcrust pastry (lihat di aneka pastry) + 1 sdm kayu manis bubuk
- untuk isi
- 2 x 400 ml pure labu air (kalengan)
- 300 ml krim kental
- 2 sdm sirup maple
- 175 gr brown sugar
- 1 sdt esens vnili
- 3 telur
- 2 sdt kayumanis bubuk
- ½ sdt jahe bubuk
- ¼ pala parut
- untuk hiasan
- angelica (tanaman herbal penambah rasa, banyak dijual online) iris
- krim kental, untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Olesi shortcrust pastry berbumbu kayumanis pada permukaan bertepung. Alasi loyang flan 25 cm dengan pastry. Tutup dan dinginkan di lemari es 30 menit
- Panaskan oven 200 ℃. tutup pastry dengan kertas roti dan isi dengan kacang²an kering. Panggang 20 menit. Angkat kertas roti dan kacang²an. kembalikan ke oven dan panggang 5-10 menit sampai kecokelatan
- Campur bahan isi (labu air dan lainnya), tuangkan dalam pastry yang dipersiapkan. Kurangi panas oven sampai 180 ℃ dan panggang pai 40-45 menit, sampai isinya padat
- Dinginkan dan hiasi dengan angelica iris, lalu semprotkan krim kental sekitar pinggirnya, atau makan panas² dengan krim yang dihidangkan terpisah
RATING
Comments
Post a Comment