PASTRY BUAH CHERRY

PASTRY BUAH CHERRYPASTRY BUAH CHERRY

Untuk membuat pastry ini kitchen lovers perlu membuat adonan sendiri (lihat disini). Sedangkan untuk menggulung strudel dengan mudah, taruhlah pastry di atas serbet bersih sebelum diberi isi, lalu kitchen lovers tarik perlahan serbet ke atas, ke arah tubuh, maka pastry beserta isinya akan tergulung dengan mudah. Selamat mencoba cin... 😍

 : 50 menit  : 6 orang

BAHAN
  • ½ resep strudel pastry
  • untuk isi  
  • 25 gr tepung panir putih
  • 25 gr pine nut
  • 25 gr hazelnut panggang, cincang
  • 225 gr cherry segar asam, buang biji
  • 50 gr gula pasir halus
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 25 gr kismis

CARA MEMBUAT

  1. Potong pastry persegi 40x35 cm
  2. Campur tepung panir, pine nut dan hazelnut, lalu tabur rata di permukaan pastry kecuali bagian tepi
  3. PASTRY BUAH CHERRY

  4. Campur cherry, gula, kayu manis dan kismis dan taburkan di atas adonan hazelnut hingga penuh sepanjang satu sisi. Lipat kedua sisi pendek 2,5 cm, lalu gulung
  5. PASTRY BUAH CHERRY

  6. Panaskan oven 190℃. Bebntuk strudel seperti tapal kuda dan taruh di loyang, masak di oven 30-35 menit hingga keemasan

RATING      

Comments