SAUS SHABU SHABU
Saus sangat berperan untuk menjadikan hidangan semakin lezat. Saat kitchen lovers membuat shabu², gunakan resep aneka saus ini untuk mendampinginya. Dijamin sang kekasih akan semakin cinta dan sayang setelah merasakan shabu² dengan siraman saus ini. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit :6 orang
- untuk saus ponzu
- 4 sdm gula
- 6 sdm cuka beras
- 6 sdm kecap asin encer
- 9 daun bawang, iris tipis
- untuk saus biji wijen
- 4 sdm biji wijen
- 3 sdm gula
- 2 sdm kecap asin encer
- 1 sdm miso
- 4 sdm cuka beras
- 2 sdt minyak wijen
- untuk bumbu
- kecap asin encer
- 3 sdm momiji oroshi (sepotong lobak putih ukuran 5 cm dan 4 cabai merah kering, tanpa biji)
CARA MEMBUAT
- saus ponzu : masukkan gula, cuka beras, kecap dan 6 sdm irisan daun bawang dalam mangkok, aduk rata, bagi dalam 6 mangkok kecil atau satu mangkok besar
- saus wijen : masukkan semua bahan dalam food procesor atau blender, proses hingga halus dan bagi dalam 6 mangkok kecil atau satu mangkok besar
- bumbu : bagi sisa dun bawang dan kecap dalam mangkok² terpisah, buatlaj momiji-oroshi, kupas potongan lobak putih. Buatlah 4 lubang di tengahnya dengan menggunakan sumpit, masukkan cabai ke lobak, iris lobak tipis² hingga ada warna merah di tengahnya. Bagi dalam 6 mangkok kecil atau 1 mangkok besar
- Sajikan ponza dan saus wijen serta kedua bumbunya dengan shabu² (lihat disini cara membuatnya), selesai
RATING
Comments
Post a Comment