SAUS SHABU SHABU

SAUS SHABU SHABUSAUS SHABU SHABU

Saus sangat berperan untuk menjadikan hidangan semakin lezat. Saat kitchen lovers membuat shabu², gunakan resep aneka saus ini untuk mendampinginya. Dijamin sang kekasih akan semakin cinta dan sayang setelah merasakan shabu² dengan siraman saus ini. Selamat mencoba cin... 😍

 :30 menit  :6 orang

BAHAN
  • untuk saus ponzu  
  • 4 sdm gula
  • 6 sdm cuka beras
  • 6 sdm kecap asin encer
  • 9 daun bawang, iris tipis
  • untuk saus biji wijen  
  • 4 sdm biji wijen
  • 3 sdm gula
  • 2 sdm kecap asin encer
  • 1 sdm miso
  • 4 sdm cuka beras
  • 2 sdt minyak wijen
  • untuk bumbu  
  • kecap asin encer
  • 3 sdm momiji oroshi (sepotong lobak putih ukuran 5 cm dan 4 cabai merah kering, tanpa biji)

CARA MEMBUAT

  1. saus ponzu : masukkan gula, cuka beras, kecap dan 6 sdm irisan daun bawang dalam mangkok, aduk rata, bagi dalam 6 mangkok kecil atau satu mangkok besar
  2. saus wijen : masukkan semua bahan dalam food procesor atau blender, proses hingga halus dan bagi dalam 6 mangkok kecil atau satu mangkok besar
  3. SAUS SHABU SHABU

  4. bumbu : bagi sisa dun bawang dan kecap dalam mangkok² terpisah, buatlaj momiji-oroshi, kupas potongan lobak putih. Buatlah 4 lubang di tengahnya dengan menggunakan sumpit, masukkan cabai ke lobak, iris lobak tipis² hingga ada warna merah di tengahnya. Bagi dalam 6 mangkok kecil atau 1 mangkok besar
  5. Sajikan ponza dan saus wijen serta kedua bumbunya dengan shabu² (lihat disini cara membuatnya), selesai

RATING      

Comments