BUAT SHABU SHABU ITU MUDAH

SHABU SHABU

BUAT SHABU SHABU ITU MUDAH

Secara harfiah shabu² itu berarti bunyi gemerciknya air yang bergejolak, seperti bunyi makanan yang dimasak dalm kaldu panas. Kitchen lovers hanya membutuhkan daging has serta beberpa bumbu ciri khas jepang maka shabu² dapat dibuat sendiri dan lebih lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 :40 menit  :6 orang

BAHAN
  • 700 gr daging sapi has dalam atau has luar
  • 6 jamur shietake kering (hiroko)
  • 700 gr sawi putih
  • 225 gr daun bayam muda
  • 1 ikat daun bawang
  • ½ mentimun
  • 2 prei muda
  • 100 gr mi shirataki (so'un)
  • 2,3 L kaldu ikan
  • untuk menghias  
  • daun peterseli atau irisan mentimun dan woretel bentuk bunga

CARA MEMBUAT

    BUAT SHABU SHABU ITU MUDAH

  1. Untuk mengiris daging setipis kertas, bekukan dulu satu jam, iris melintang setipis mungkin
  2. SHABU SHABU

  3. Rendam jamur dalam air panas 30 menit sampai 1 jam. Sementara itu potong sayuran ukuran 2,5 cm, cuci dan siangi daun bayam, sisihkan. Potong daun bawang menyerong. Buat irisan vertikal di bagian luar mentimun dan iris tipis
  4. Potong² daun prei menyerong 2,5 cm, buang tangkai jamur, iris² jamurnya
  5. Atur daging pada piring saji besar, celupkan mi dalam air mendidih dan tiriskan. Atur sayuran dan mi di piring saji lain. Isi panci dengan kaldu ikan dan nyalakan api. Dengan sumpit, setiap tamu mencelupkan daging dan sayuran ke dalam air mendidih, setelah itu celupkan ke dalam saus dan bumbu sebelum menyantapnya, dapat kitchen lovers liat disini pilhannya

RATING      

Comments