TERRINA DE FRUTAS
Deesert yang sangat lezat ini dapat kitchen lovers sajikan tanpa tambahan makanan lain, kecuali segelas minuman orange. Gunakan adonan membuat resep membuat sponge rolade untuk menambah deesert ini semakin menarik . Selamat mencoba cin... 😍
:50 menit :7 orang
- minyak, untuk olesan
- 1 adonan dasar sponge
- gula halus, untuk taburan
- 100 ml grand marnier
- untuk isi
- 200 gr gula halus
- 150 gr maizena tawar, haluskan
- 100 gr almond bubuk
- 300 ml krim kental, kocok
- 2 kiwi, kupas, potong 4 memanjang
- 225 gr strawberry, buang tangkai
- 2 aprikot ranum, belah 2, buang biji
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 180 ℃. Olesi loyang bolu gulung 23x33 cm dengan minyak, alasi kertas roti. Buat adonan sponge dan tuang ke loyang, panggang 15-20 menit hingga agak cokelat dan bila ditekan cake naik kembali, biarkan agak dingin, lalu balik ke atas sehelai kertas roti bertabur gula halus. Rapihkan tepi cake. Potong 2, satu berukuran 23x23 cm dan yang lain 10x23 cm. Perciki cake dengan grand marnier
- Olesi dan alasi loyang roti tawar ukuran 900 gr dengan kertas roti, pakai potongan cake yang besar untuk alas loyang
- untuk isi : kocok gula halus bersama mentega, masukkan almond dan kocok hingga rata, masukkan krim kocok dengan hati²
- Oleskan selapis adonan isi di atas cake yang menutup dasar loyang. Atur buah kiwi memanjang di atas lapisan isi
- Tutup dengan adonan isi lagi, lalu atur strawberry memanjang, tutup dengan adonan isi, lalu atur aprikot, beri lagi adonan isi, taruh potongan cake yang lain di atasnya
- Tutup dengan kertas roti dan beri pemberat (misal kaleng minuman). Dinginkan di lemari es semalam, lalu balik dengan hati² ke atas piring saji dan angkat kertas roti, iris tebal, sajikan dingin
RATING
Comments
Post a Comment