BOLU LAPIS ES KRIM

BOLU LAPIS ES KRIMBOLU LAPIS ES KRIM

Bolu lapis yang lezat dan cantik ini sangat menghemat waktu dalam pembuatannya. Kitchen lovers dapat membeli kue bolu dan es krim yang banyak dijual, tinggal sesuaikan dengan selera. Namun jika kitchen lovers ingin membuat sendiri adonan bolu, dapat dilihat disini atau disini. Selamat mencoba cin... 😍

 : 40 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 1 kue bolu (madeira) kecil
  • 4 sdm rum
  • 50 gr mentega tawar
  • 50 gr gula pasir halus
  • 75 gr keju ricotta
  • 50 gr almond bubuk
  • 150 ml krim kental
  • 2 tetes esens almond
  • 1 L es krim vanila yang tidak terlalu beku
  • beberapa tetes sumba hijau
  • 50 gr kacang pistachio yang dibuang kulitnya
  • 1 sdm esens chicory dan esens kopi
  • 25 gr permen cokelat bulat
  • 25 gr sultana, rendam dalam 1 sdm brandy
  • 25 gr manisan cherry, belah 4
  • 25 gr manisan kulit jeruk
  • 15 gr sukade, potong kecil²
  • untuk hiasan  
  • irisan jeruk orange
  • irisan jeruk nipis dan kulit jeruk nipis

CARA MEMBUAT

BOLU LAPIS ES KRIM

  1. Lapisi loyang roti 1,4 L dengan plastik tipis, potong 2 iris kue bolu agar pas dengan dasar dan bagian atas loyang. Masukkan irisan dasar, perciki dengan separuh rum
  2. Kocok mentega dan gula sampai mengembang, campurkan keju ricotta, almond bubuk dan esens almond. Oleskan di atas kue dalam loyang
  3. Kocok krim, aduk kedalam es krim, bagi jadi 3 bagian, beri warna hijau pucat pada satu bagian dan campurkan kacang pistachio
  4. BOLU LAPIS ES KRIM

  5. campurkan esens kopi dengan bagian kedua es krim. Tambahkan permen cokelat. Masukkan sultana dan cherry di sisa es krim, bersama manisan kulit jeruk dan sukade
  6. BOLU LAPIS ES KRIM

  7. Oleskan es krim kopi ke atas lapisan almond dan keju, tutupi dengan lapisan e krim campur buah kemudian es krim campur pistachio. Tutup dengan irisan kue bagian atas. Perciki dengan sisa rum, tekan² agar padat. Bekukan paling sedikit 24 jam. Ketika menghidangkan, beri hiasan irisan jeruk dan kulit jeruk. Potong²

RATING      

Comments